主页 > www.22sblive.com >

王忠民:企业开源才能保证永不失败

日期:2018-08-12 21:21编辑作者:Sunbet申博官网

全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民

全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民

  新浪财经讯 “2018世界科技创新论坛”于8月10-12日在北京举行,主题为:共享全球智慧 引领未来科技,全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民出席并演讲。

  云带来了生产组织方式的改变,国球的企业是尽可能垄断,以此取得收益最大化。但是现在,整个时代的生产组织体系发生了根本的转化,王忠民认为,谁不开源就一定会被打败,“你开源才会才会形成你今天的社群,你开源才可以形成社会创新的迭代,你开源才可以保证自己永不失败。”

  以下为演讲摘编:

  王忠民:我们本节的主题是数据洪流与云计算,如果回来看整个数字化的时代,可以说今天正在把一切数字化,一切零一结构,一切可计算机数字化的运算的全面的数字化的过程中,如果初期我们是在计算机当中实现的话,近十年来我们是把它在移动端、手机端得以实现,才产生了如此多的场景应用和如此多的投资逻辑,和给无数的投资人带来了回报,也给创业人成为世界首富找到了一条数字化的路径。

  有趣的是当我们今天看物联网的时候,我们才说如果我们过去只链接了人这个东西,我们今天要把物全部的链接起来,而是基于数字逻辑把它链接起来,而且这种数字可以自表达。我们过去说是人可以有语言、可以表达,结果物可以通过这种方式表达、自意识、自传递、自系统化,这种意识就是说我们今后将更加宽广、更加深厚。有一天物联网加人的互联网,数字可以像我们在《聊斋》当中说的可以数字穿墙,穿一些的金属和非金属的物理隔绝的时候,那个世界我们已经是找到了某种可能性,今天在实验室的范围内可以实现了,这是数字化可普及、可深化、可深厚的历史逻辑。

  用几个逻辑展现一下数据洪流,曾经说你是to C还是to B的,今天放眼所有的to C端,如果你是社交、电商、搜索,无非是针对to C端的场景,不仅是技术成熟,而且是商业逻辑在全球范围内得以实现的,产生了这些量级的公司,无论是Google、亚马逊、Facebook,是基于数字化的普遍的推广成的这样的逻辑。我们说B端的东西有没有全部数字化,特别是数字化了以后还找到了商业逻辑,还可以成长,这正是我们这个时代正在做的东西。因为所有的B端都是组织体,所有的C端都是个人,我们过去C端的数字化的逻辑容易成功,而B端不仅要克服过去B端自身的企业业态和组织业态,而且要把过去管理他的制度体系也要突破的时候相对难度大,无非是我们今天用数字逻辑如何改变B端的东西,当然B端的东西是所有的金融和商业的资本的东西改变,我们尽力来改变,这是一条路径。

  另一条路径,我们用的是英文的字母,“ABCD”,A是人工智能,我们今天在找人工智能,我们突然所有的公司都去探讨汽车能够人工智能,无人驾驶等,想找一个跟手机一样的场景去做这样的东西。

  B是区块链,区块链无非是给出数字化洪流当中的两个解析,两种模式。第一是过去如何我们大数据找算法干什么?是先有数据,后有算法,最后把算法逻辑化逻辑当中,是自上而下。区块链是把所有的数据此刻形成的任何一个公司或者个人的数据,自下而上的同时,就是说现有生车成的一切的信息全部是数字化的,而且这些数字化的当中是带结构的,我们过去的是找结构的,非结构的数据如何有效的找到结构去穿透。我今天是当下发生的所有的数据,还自带结构化的,这个结构不仅是产业当中的结构,更多是金融当中价值的结构,才产生了记账体系,才产生了一系列的逻辑,这是B。

  C是Cloud云。

  D是大数据。

  如果我们用“ABCD”四个字来看这个时代,无非是展现数据洪流来的时候我们用什么技术、用什么逻辑,用什么轨迹,用什么方法去掌握这个数字化时代当中,第一是把它数字化,第二是把它逻辑化,第三是把它商业化,最后表现出我们刚才说的市值公司最大,而所有的消费者受益最大的逻辑来呈现。

  我们还可以用更多的东西来描述数据洪流,比如算法。我们今天看大数据的时候,数据越全,里面算出来的东西,特别是人工智能可以算出来的,人工智能学习方法可以算出的东西更多。那我们今天还会说小数据,如果所有的数据都是基于全部数据的一种逻辑去做的话,人类所有的算力和算法足不足以把我们所有的数据全部算完,这是今天过去没有数字化时代,运用人工算法的时候解决不了的问题,我们今天突然在基因、在所有的金融,所有过去你算力和算法不够的时候,今天数字化了以后由于效率的提高,算力算法的突破解决了好多的问题。但是我们已然不能回答小数据当中,就像今天我们对全球的统计数据,对中国的统计数据,对自己所指到的人类有史以来的根据统计结论的东西都质疑了,就是说你这个小数据的样本是不科学的。最近好多的结论都说原来你后边的数据样本出错了才不科学,才不逻辑。但不是说基于全数据推翻它的,这是统计学的概念。今天我们还发现在比特币挖矿的领域用的是边缘算法,我不用核心的算法来解决。这是数据洪流来临之前我们找到最有效率的算法和最有效率的结构性的问题解决今天我们的时代。

相关文章

华达科技:三高管计划减持不超过400万股

华达科技(603358)12日晚间公告,公司董事及总经理葛江宏计划6个月内减持不超过250万股,不超过公司总股本的1.12%;公

发布日期:2018-08-12 详细>>

共享单车“坟场”与共享经济宗旨不符

令人十分意外与不解的是,平常急用车时,尤其是工作日早晚高峰,在市中心找一辆可以正常骑的单车难度并不低,

发布日期:2018-08-12 详细>>

降费提速,自己的话费却越换越贵?新华社调查

降费提速,自己的话费却越换越贵?新华社调查背后的“套路” 各大运营商都在提速降费,但现实中,越是忠诚度高

发布日期:2018-08-12 详细>>

王忠民:企业开源才能保证永不失败

新浪财经讯“2018世界科技创新论坛”于8月10-12日在北京举行,主题为:共享全球智慧引领未来科技,全国社会保障基

发布日期:2018-08-12 详细>>

直播:世界科技创新论坛12日

新浪直播体育连播台提供24小时不间断体育直播节目,打造全方位的网络体育直播平台。直播内容涵盖NBA,世界杯,欧

发布日期:2018-08-12 详细>>

手机版138sunbet 互联网新闻信息服务资质是趣头条

趣头条“流血”上市 -科技频道-和讯网

发布日期:2018-09-15 详细>>